Porsche начинает серийное производство электрокара taycan

Как стало известно из немецкого журнала Automobilwoche, автоконцерн Porsche намеревается в этом году удвоить планируемый выпуск porsche модели taycan. Связано это с положительной реакцией рынка на данную модель. Из одной только Норвегии поступило более 3000 предзаказов.

Заранее сложно спрогнозировать темпы продаж автомобиля. Однако в целом 2018 стал для Porsche весьма успешным. За минувший год автоконцерну удалось реализовать 256 255 автомобилей, что на 4% больше предыдущего аналогичного периода, и является для компании рекордом. Стоит отметить, что львиная доля продаж пришлась на новые гибриды Panamera. Внешне, кстати, концепт имеет явное сходство с известной Панамерой. Автомобиль выполнен в таком же кузове «лифтбек», и их очертания во многом идентичны. Из отличий же – более скромные воздухозаборники, и довольно агрессивный, особенно для элетрокара, вид сзади.

Что касается даты выхода нового электрокара, то она намечена на конец года. К слову, известен прототип для taycan от флагмана porsche.Им стал Mission E, представленный в женевском автосалоне.

Стоимость автомобиля

Есть информация, что цена на новый автомобиль porsche в базовой комплектации начинается от 90 000 долларов, taycan 4S – 100 000 долларов, а топовая Taycan Turbo – 130 000 долларов. Говоря о стоимости, следует отметить, что предзаказ электрокара taycanот porsche будет стоить 2 500 долларов.

Технические характеристики

Точной информации от porsche относительно технической составляющей электрокара taycan еще не представлено. Есть предварительные данные, что автомобиль оснастят двумя двигателями суммарной мощностью 600 л.с., что эквивалентно 440 кВт. Согласно циклу NEDC, заряженной батареи хватит на 500 км, при этом разгон до сотни заявлен за 3,6 с. Оснащен автомобиль и функцией ускоренной зарядки. При её использовании, за 4 минуты можно зарядить батарею электричеством, которого будет достаточно для преодоления 100 км пути.

Старт продаж

На рынок эта модель начнет поступать в середине 2019 года. Первыми, традиционно, стартуют продажи в Европе, и лишь спустя несколько месяцев, вероятно, в России.

Ссылка на основную публикацию